Азовское море полеты на дельтаплане

Парапланеризм на Азовском море 12.02.2016

Полеты на дельтаплане в Темрюкском районе


С каждым годом побережье Азовского моря все сильнее превращается в комфортабельный курорт, который вполне может составить конкуренцию известным заморским курортам. В Приазовье можно не только насладиться купанием в теплом море, но и разнообразить свой досуг активными видами спорта. Одним из самых притягательных и интересных развлечений на Азовском побережье является парапланеризм.

Парапланеризм на Азовском море – это достаточно молодой вид активного отдыха. Но, как отмечают любители полетать на параплане, в регионе существует несколько наиболее удобных точек для полетов с постоянными восходящими потоками.

Парапланом называют безмоторный летательный аппарат с неподвижным крылом, которое наполняется воздухом. Данное оборудование хотя и не позволяет развить высокой скорости планирования но все же имеет целую армию приверженцев. Основными преимуществами параплана являются минимальная площадка для посадки, а также простота в управлении и обучении. Парапланеризм позволяет человеку ощутить чувство свободного полета, похожего на полет птиц.

Главными зонами для парапланов на Азовском море являются поселок Пересыпь (район маяка) и поселок Кучугуры Темрюкского района. Именно в этих местах можно увидеть людей, парящих в воздухе на параплане. В Кучугурах и Пересыпи есть возможность не только полетать, но и взять необходимое оборудование на прокат, а также получить инструктаж.

Парапланеризм на Азовском море


Одним из самых живописных мест Темрюкского района является «Маячная высота». Это уникальное по красоте место расположено между станицей Голубицкой и поселком Пересыпь. На высоком морском берегу здесь возвышается белый маяк. Вблизи него расположено множество гостиниц, баз отдыха и отелей. С высокого холма открывается невероятно волнующий вид на Азовское море. Длинная линия пляжа лентой уходит к самому горизонту. В море, с такой высоты отливающим бирюзой, вдали от берега расставлены рыбацкие сети. Все это создает ощущение полного соития с природой.

Именно здесь с мая по сентябрь нередко парят разноцветные крылья парапланов. В настоящее время в поселке Пересыпь был создан настоящий клуб любителей парапланеризма. В нем любой желающий может получить ценный совет по подбору оборудования, а также выслушать инструкцию об особенностях воздушных потоков Азовского побережья. Как мы уже отмечали, ветер вблизи «Маячной высоты» дует почти постоянно. Чаще всего здесь веют бризы, которые создают оптимальные условия для катания новичков. Но и профессиональные спортсмены любят парить в этих степенных и легких воздушных потоках.

Другим излюбленным местом любителей параплана на Азовском море является поселок Кучугуры Темрюкского района. Здесь также имеется склоны, максимальная высота которых достигает в некоторых местах двадцати метров. Как отмечают профессионалы, подняться высоко над склонами Кучугур не удастся, зато почти постоянно над пляжем веют восходящие потоки. В летний период число местных любителей параплана на Азовском море пополняют их коллеги из других регионов России.

Основные преимуществами полетов на параплане на Азовском море в Темрюкском районе:

  • наличие высоких морских берегов;
  • в летний период преобладают восходящие воздушные потоки;
  • удобные посадочные площадки;
  • невысокая стоимость питания и проживания;
  • наличие обширной гостиничной базы.

В целом, можно отметить, что на Азовском побережье существует естественные природные условия для развития разнообразных активных видов спорта. Среди них не последнее место занимает парапланеризм.

Возврат к списку